La cocina hidalguense tiene grandes sorpresas para los paladares mas exigentes pues puedes comer desde la sabrosa y conocida "Barbacoa de Borrego"o los "Mixiotes de conejo o carnero" hasta los famosos "escamoles"
También no pueden dejar de probar los "pasteles" que son una especie de empanada rellenas de sinfín de guisos, como son quesos o carnes frías, algo que es considerado una verdadera delicia.
BEBIDAS
Una de las bebidas famosas son.
El Pulque blanco y curado, es pulque es una bebida que ha sobrevivido desde la época prehispánica. Se origino en los llanos de Apan en donde también
se creo la tradición de los curados de frutas, nueces, almendras, y piñones.
Otra bebida muy conocida es:
El aguamiel, esta bebida típica del estado de hidalgo, se elabora con aguamiel natural al cual se le agregan otros ingredientes, como chile molido o frutas de la región, como tunas, pitahayas o garambullos, asi como tambien es conocido como Sirope,
No hay comentarios.:
Publicar un comentario